在哪玩pc蛋蛋

周郁专栏|KSG思爾根,我国最酷医美实验室的诞生

产业前沿

本文信息量偏大,建议严肃阅读。

以及,作为一篇散文式专栏,我们保证:形散而神绝对不散。

文/《美业观察》 周郁 发自北京

▷ 12月11日,帝都,七级大风,冷冽。而KSG思爾根医学实验室位于国贸IFC的办公室里热得穿衬衫。

▷ 跟迎面碰到的熟人嘉宾握手,要么同温要么颇凉,两只手的温度之差就能揭示对方是否刚进门。

▷实验室的定位,叫做“专注于医学美容健康领域,以生物科技、医学应用为核心,以研发为基础,进行输出、转化的平台型医学实验室。”

▷ 这是一次低调的开门仪式,之前未作宣传,只是“松散”地邀约了一些业内朋友,而场地干脆选在了公司里。公司格局不复杂,三四间,全部用作了开门仪式现场。一整天Party似的,陆续有人到来,气质多元的流水席风格。

▷创始人金雪坤先生(人称“金叔”)亲自接待。

博士们+老板们+网红们+投资人们

▷ 我提前拿到了低调的开门仪式时间表,上午是邀约的8位博士嘉宾的闭门研讨会,中午大家吃饭盒,下午,网红媒体代表以及《美业观察》低调邀约的商界代表陆续到来。

▷ 博士代表T,网红代表M,老板们代表B,BTM,彼此一直挺“认知”隔阂的三类人群,又这么齐聚一堂了。还瞥到小几位“来看看热闹”的基金投资人,比如来自达晨的医生出身的一位,还有铭丰资本的王镇博士,是熟人。

▷ 实验室嘛,唱主角的当然是T。据说博士们热火朝天地研讨辩论了一上午,我中午到达的时候,看到他们潮红(也可能是热的)的脸庞。4位生物化学博士,4位美容皮肤医生临床博士,都是博士,据说观点还挺不一致的,所以研讨会开成了辩论赛。

11.jpeg

博士们+老板们+网红们+投资人们

▷ 由于研讨会知识密度太大,一般人hold不住,这个场合由金叔亲自主持。《美业观察》这边,徐佳参与了旁听,作为药学化学硕士,据他自己说听懂了。还有铭丰的王博,他是生物化学双博士后,后来考了金融硕士,高姿态跨界投资去了。而我没敢去,怕消化不良。

▷ 中午吃饭盒的时候,问王博:旁听完啥感觉?他是横跨B和T的人,难掩可爱的傲娇,答:博士们是我两三年前的状态,沉迷于技术本身,很少考虑商业。我调侃他:浓浓的认知优越感。

▷ 调侃归调侃,这个优越感来得令人信服。今年夏天,我跟他一起去过一家上游生物材料企业交流,繁杂的信息里,他的眼神从不犹疑,很确定。他从技术里看出商机来。或者说,T与B连接出来的新商机。

▷当然, T和B其实还不够,要把这些基于技术的商业机会变成稳稳的现实,这时,M就该出场了。

▷所以这一天,不大的场地,来回穿梭的也就大几十号人,却小样本地聚集了BTM这三种类型。

世纪难题:如何做T技术科普?

▷ 来参加开门仪式的众人,当然首先是奔着T来的:什么是医学实验室?什么是医美实验室?实验室是干嘛的?能带来什么启发?能带来什么价值?因为国内这一概念一向的空白,大家都在脑补。

▷为了做好“科普”,我们发现KSG精心做了很多“可视化”的工作:D.P.P等理论关键词墙;去亦庄参观活生生的实验室;展示已经拿到械字号和妆字号的产品,医美医院的临床图片,甚至,为了让大家更好消化,还在北京银河SOHO刚刚开业了一家叫做“Mylab inno”的体验中心店。

22.jpeg

关于未来的关键词墙

33.jpeg

位于亦庄的实验室内景

44.jpeg

位于北京银河SOHO的Mylab inno体验中心

▷“因为看见,所以相信。”科普就是把未来提前展示给大家看。

▷“可视化”的意义,KSG是深谙的。所以无论是实验室还是办公室还是体验中心几个场地,你会发现,首先设计都很酷,跟你想象中的实验室不同;然后,是美容理论的酷;还有酷酷的装着活性成分的可以随时从实验室送到你家里的“小冰箱”——总之,KSG想告诉我们,未来,咱们行业是酷的。

55.jpeg

传说中的“小冰箱”

▷ 作为媒体人,我是拥有绿色通道、“知道太多的人”。一个月前,位于亦庄的实验室前台还未完全装修完,KSG就向我们开放透明了。关于D。P。P理论(最新版),据说我也是第一个(批)听众。

▷ 那天后,我消化了整整一周。然后,才想通:脑海里的未来产业网络图景,因为KSG这类大节点的诞生和加入,可能会动态演化成另一张网络。

▷ 很感慨,然后问金叔:您觉得这个技术思想未来的生命周期有多长?答:至少20年。

▷ “生命周期”是第一次跟金叔见面时就聊到的事,彼时他还在华熙生物,任CEO。他对媒体人讲这个,是种冒险——可能白讲了。还好,偶然的是,我们不是“传统媒体人”——其实不是偶然,据后来他的同事跟我们说,之前他曾阅读《美业观察》几乎所有文章,一篇篇打印出来看,也许通过那些文章,他“推测”我们可能听得懂。“生命周期”是对商业复杂认知的第一站。

▷ 过往几十年,美容技术在我国一直没什么江湖地位。甚至大家认为这个行业本来就是“没技术”,“没文化”,“肤浅(可不,皮肤本来就是浅浅的一层)”。于是,没人认为这是技术驱动的产业,营销和模式长久占据上风。我们见过很多美容企业负责营销的人,他们不认为自己的企业有技术(或核心技术)可言。多么可怕的事。

▷ 直到近年,越来越多的从业者发现,真相不是这样子的。

▷ 你往咱们行业的产业链上游看,那些技术实力强的,从医疗到专业线到家居线,一溜儿全是外商。

▷ 还是“因为看见,所以相信”,先是看到了外部世界并被激发的第一批人,开始创建国内的首批有技术含量的企业——极少数技术驱动型企业的诞生:生物科技公司,医疗器械公司,药妆医学护肤品品牌……高技术含量的自主研发,知识产权,在我国,在咱们美业,是开始没几年的事儿。

▷也许,正是伴随着这首批致力于技术科普的企业,一个无核心技术的“生命周期”行将结束,一个追崇技术的“生命周期”已经开启。

66.jpeg

KSG LAB创始人金雪坤先生

▷ 扎入技术的深海,你会发现它不会令你失望,因为它有(临床)原则,有严谨的逻辑,有可信的文化,甚至,有关于美丽与健康的思想哲学。

开始织BTM大网的人们

▷ 首先科普了技术,再在技术基础上实践B和M,才是不歪楼的,才是能获得消费者最终拥戴的。

▷我们在这次开门仪式上发现了一些BTM联动的蛛丝马迹:KSG作为医学实验室这个定位,却并不沉迷于技术本身,它的整个逻辑的设置,鲜明地兼顾了BTM三个要素。如同在织一张全新生产力、生产关系的产业大网。

▷ 在咱们行业,能够洞察到BTM三者的关系,织产业大网的,还有新氧,刚刚见过其创始人/CEO金星先生,他在探讨的,都是曾鸣教授最新书籍《智能商业》里的点线面体(网);当然也还有欧华美科,看苑兵先生的微信朋友圈(自媒体),满满的网感。

▷ 这张新的网织起来,产业就往纵深里要增量了,而非彼此横向竞争掠夺存量市场。而且,这个增量,略猛(指数级)的逻辑。

▷正如诸多事实、数据所揭示的,恐怕我们当前正要集体体验一轮经济寒冬, 在想,如此处境下,对咱们行业来说,T才是那个唯一的春天,而BTM,则是盛夏与秋实了吧?

以及,谋求参与感的我们

▷ 以及,观察与洞察到BTM大潮的《美业观察》,也不再仅仅限于“观察”,决定狠狠务实。2019年,除了要把美业大集这种B2B交易撮合精品会展一年搞三场(6月上海,9月青岛,11月深圳),甚至,我们正在和iSpa一起竞标未来全球最大机场(北京大兴新机场)的美容SPA理疗养护(Wellness)门店——如果竞标成功,将从咱们行业里精选各种代表最先进技术的项目、产品集成展示、服务,成为全球第一家“人类最佳状态急救站”,如何?

▷ 也许下周,竞标结果就出来了。想到即将以更先进的技术服务追求美与健康的人类,心中隐隐有一股儿予人玫瑰的幸福感。

PC蛋蛋赚钱方法 pc蛋蛋赚钱攻略 pc蛋蛋赌博群 pk10最牛杀号 大古pc蛋蛋预测结果 pc蛋蛋28计算公式 pk10最牛杀号 PC蛋蛋倍投技巧 pc蛋蛋抓规律 pc蛋蛋杀号组合